Показатели | Статис. показатели | Интактные животные | Контроль | Опыт 1 | Опыт 2 | Опыт 3 |
---|---|---|---|---|---|---|
Содержание SH-групп белков в гомогенате печени, мкмоль/г | М±m р1 р2 | 18,14±0,37 — — | 12,56±0,15 <0,001 — | 16,14±0,45 <0,01 <0,001 | 17,12±0,75 >0,05 <0,001 | 17,85±0,21 >0,05 <0,001 |
Содержание общего холестерина в сыворотке крови, мг % | М±m р1 р2 | 94,75±7,71 — — | 77,2±1,02 <0,05 — | 103,87±0,46 >0,05 <0,001 | 99,64±5,75 >0,05 <0,01 | 88,93±2,91 >0,05<0,01 |
Активность каталазы в гомогенате печени, мкмоль Н2О2/г белка | М±m р1 р2 | 159,4±0,92 — — | 136,4±1,57 <0,001 — | 193,9±1,75 <0,01 <0,01 | 179,6±29,7 >0,05 >0,05 | 100,2±4,99 <0,001 <0,001 |
Активность АлАТ в сыворотке крови, мкмоль/мл.ч | М±m р1 р2 | 1,65±0,115 — — | 4,167±0,244 <0,001 — | 1,395±0,139 >0,05 <0,001 | — | 3,03±0,163 <0,001 <0,01 |
Активность АсАТ в сыворотке крови, мкмоль/мл.ч | М±m р1 р2 | 2,57±0,18 — — | 4,44±0,40 <0,001 — | 2,2±0,09 >0,05<0,001 | — | 3,44±0,21<0,05 >0,05 |
Примечания: р1 — степень достоверности по сравнению с интактными животными; р2 — степень достоверности по сравнению с контролем |